В Екатеринбурге продолжается скандал с мифическим концертом известного аккордеониста Петра Дранги

Общество

Единственный концерт Петра Дранги в Екатеринбурге был объявлен на 21 мая. Билеты раскупили за несколько недель. В назначенный день у киноконцертного театра Космос собралась масса зрителей, пришли и те, у кого не было билета, в надежде купить его с рук. Но, когда подошло время открывать занавес, стало ясно - знаменитый аккордеонист не выступит.

Зрители бросились штурмовать кассы: или шоу или деньги. Стоимость билетов - от семисот до 1,5 тысяч рублей. Добежавшим первыми вернули деньги, а потом они закончились.

В администрации Космоса сообщили: объявление об отмене гастролей здесь появилось еще за несколько дней до концерта, потому что директор Петра Дранги позвонил в Екатеринбург и сообщил: ни о каких гастролях и речи не идет. Договор организаторы концерта с аккордеонистом не заключали, деньги не платили. И все это ни что иное, как мошенничество.

В качестве организатора шоу выступал некий Сосо Кахидзе, рассказывают в администрации театра Космос. По неофициальной информации, прежде этот человек в Екатеринбурге уже занимался проведением концертов, но был уволен из фирмы за недобросовестность. После этого он продолжил работать в одиночку, прикрываясь прежним местом службы. Единственное что он сделал в этот раз после отмены концерта - вышел к публике и пообещал вернуть деньги.

Космос - тоже пострадавшая сторона: во-первых, нанесен урон его репутации, во-вторых - люди, не разбираясь, кто виноват, требуют возврата денег там, где покупали билеты - в кассах театра, который эти деньги не получал и вообще никакого отношения к ним не имеет.

Вопрос о том, как обманутой публике получить назад свои деньги, остается открытым. Мошенник пообещал рассчитаться со зрителями до первого июня и - пропал. Если в ближайшее время проблема не решится - поклонники Петра Дранги намерены обратиться в прокуратуру.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00