В Екатеринбурге прогремел второй взрыв за сутки

Общество

Взрыв в жилом доме Екатеринбурга правоохранители пока не спешат называть "подготовкой к теракту". Утром в квартире бывшего летчика сработала самодельная бомба, а позже прибывшие на место саперы обезвредили еще одно взрывное устройство, которое мужчина закрепил на поясе. Наш корреспондент Анастасия Павлова с места события.

Сотрудники милиции осматривают место происшествия. В квартире выбиты стекла, испорчена мебель и бытовая техника. Самодельная бомба взорвалась в одной из комнат. Жертвами этого ЧП могла стать проживающая в квартире супружеская пара, в момент взрыва они находились на кухне. Это и спасло пенсионеров.

Мощность взрыва составила 30 граммов в тротиловом эквиваленте. Прибившие на место сотрудники милиции и саперы тут же оцепили подъезд и стали эвакуировать жильцов.

По информации оперативников, самодельная бомба представляла собой металлическую трубку с примотанным на скотч будильником. Еще одно подобное устройство оперативники обнаружили за пазухой бывшего летчика. Все найденные в жилом доме бомбы с помощью специального оборудования, поглощающее взрывную волну, были разминированы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот взрывчатых веществ". Расследование инцидента взято под особый контроль.



Анастасия Павлова, Сергей Карелин

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00