В Екатеринбурге произошла утечка вредного вещества

Общество

ЧП, от которого не застрахован ни один крупный промышленный город, может спровоцировать и обычная дорожная авария. Сегодня учились справляться с последствиями утечки хлора.

Одна за другой кареты скорой помощи доставляют пострадавших в 7-ю горбольницу. Согласно легенде учений, на одной из улиц Екатеринбурга случилась автомобильная авария. В результате из спецавтомобиля, перевозившего хлор, произошла утечка вредного вещества. Токсичными выбросами могли отравиться не менее 40 человек.

Условных пациентов осматривать прямо на улице: определяют степень отравления, после чего уши, нос и глаза обрабатывают специальным физраствором. Тех, кто дольше всего находился в зоне поражения, сразу же доставляют в отделение реанимации.

Для такого крупного, промышленного города как Екатеринбург, где регулярно проходит транспорт со взрывоопасным грузом, подобные учения - вопрос насущной безопасности. От того, насколько слажено действуют службы чрезвычайного реагирования в подобных ситуациях, зависят жизни многих людей.

Детальный "разбор полетов" ещё впереди. Первые оценки ликвидаторы ЧП ставят сами себе. И считают, что в целом с поставленной задачей справились. Самой главное - во время сегодняшней утечки хлора удалось избежать жертв, пусть даже условных.



Павел Чумаков, Алексей Бурдин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00