В Екатеринбурге произошло еще одно ДТП с участием ребенка

Общество

Итак, жители Екатеринбурга требуют установить больше лежачих полицейских. За последние сутки в городе произошло уже две дорожные аварии, в которых пострадали дети. Утром на Уралмаше сбили школьницу, которая переходила улицу на зеленый сигнал светофора, а на месте вчерашней трагедии сегодня устроили акцию протеста.

Шестиклассница попала под колеса автомобиля напротив своей школы - на перекрестке Космонавтов - Ломоносова. Водитель, сбивший девочку, решил, что успеет проскочить на желтый свет, но тут заметил, что дорогу начали переходить дети.

Водитель иномарки уверяет, что скорость не превышал. Но тормозной путь его автомобиля инспекторам указывает на обратное - машина остановилась только через сто метров после наезда на ребенка. Девочка получила черепно-мозговую травму.

Очевидцы (а их наберется целый школьный класс) видели, что ребенка сбила Тойота Камри темного цвета, модель машины помогли установить и обломки бампера. План-перехват сразу после аварии результатов не принес. Сейчас все подобные автомобили попали под тотальную проверку.

Автоинспекция продолжает искать виновного методом исключения. Те, кто добровольно не приехал на своих темных Камри на сверку номеров, попадают под подозрение. Свои автомобили показали уже более пятидесяти владельцев.

Одноклассники погибшей девочки сегодня в память о ней вышли на крыльцо школы. Во время этих минут молчания "говорящими" были надписи на плакатах. Акция в итоге получилась протестной - дети и родители потребовали от городских чиновников установить больше "лежачих" полицейских, хотя бы на тех дорогах, что ведут в школу.



Диана Храмцова, Максим Бигоцкий

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00