В Екатеринбурге прошел фестиваль барбекю

Общество

Даже 10-метровую дистанцию таким спортсменам преодолеть было непросто. Поросят-бегунов отбирали со всей области. В итоге в финал вышли шестеро. Их тренировали как настоящих спортсменов - около месяца они жили по строгому распорядку. Но когда вышли на старт, дистанция длиной в десять метров для большинства оказалась непростым испытанием. В итоге самым быстрым оказался номер четвертый - свинка по кличке Пигги.

Поросячьи бега стали лишь частью большого фестиваля барбекю. По римскому принципу "Хлеба и зрелищ" организаторы собрали 25 команд, которые соревновались друг с другом в искусстве приготовления мяса и рыбы. Команда Уральского экономического университета жарит стейки по традиционным немецким рецептам. Если студенты УрГЭУ - будущие повара, то вот команда "Гаражные гурманы" - самые настоящие любители. Мяса и азарта. Участие в конкурсе для них - выход на новый кулинарный уровень. Оценивают кулинарные изыски профессионалы высшего уровня. Все члены жюри солидарны в одном - многие конкурсанты слишком самонадеянны.

Довольны остались все. А самое главное - ни один поросенок при проведении фестиваля барбекю не пострадал. По крайней мере, участники забега - пятеро отправились домой, а победителя по имени Пигги оставили в качестве награды жить в парке Маяковского в контактном зоопарке.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00