В Екатеринбурге прошел конкурс красоты среди пенсионерок

Общество

"Мисс осень 2011" выбрали в Екатеринбурге. Необычность этого конкурса красоты в том, что среди участниц - только пенсионерки.

Хоть участницам уже за 65 - чувствуют себя, как настоящие топ-модели - на все 18. Из сундуков достали самые лучшие наряды, повседневную обувь сменили на "выходные" каблуки. Сложно не почувствовать себя звездой, когда для них даже выделили специальную гримерку. Единственное отличие от других конкурсов, участницы перед выходом обсуждают не наряды и косметику, а урожай.

Первое задание конкурса - показать "походку от бедра". Чтобы пройтись красиво, а главное - на профессиональном уровне - тренировались неделю. Организаторы заранее попросили жюри - первый этап - оценивать не строго. Впрочем, самим участницам - даже больные ноги не помешали пройти "летящей" походкой по импровизированному "языку".

Следом, без перерывов, второй этап. Каждая, претендентка на титул Королевы Красоты должна поделиться со зрителями секретами. Рассказать, как, ей удается сохранить молодость. Галина Ивановна к заданию подошла ответственно: порезала огурцы, чтобы наглядно показать, как отбелить лицо "бабушкиным способом".

Те кто уже выдал все секреты, готовились к заключительному заданию. Красавицы должны были преобразиться и сменить имидж.

Галина Ивановна долго не могла остановиться на одной звезде. Яркий и эпатажный образ Леди Гага понравился больше всего, правда, песню найти не смогли. Пришлось выступать под хит Жанны Агузаровой. Ни с музыкой, ни с костюмом у Лидии Михайловны проблем не было. Побывать Мэрилин Монро - ее давняя мечта.

Выбрать одну королеву красоты комиссия так и не смогла. Поэтому все участницы получили цветы, подарки и поцелуи от беспристрастного жюри.



Дарья Степанова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00