В Екатеринбурге прошел конкурс на лучшего мойщика автомобилей

Общество

Кто лучше всех в Свердловской области моет машины, выясняли сегодня в Екатеринбурге. Участие в состязании принимали десять команд из уральской столицы и других городов области. Как правильно мыть авто, сколько это стоит, и что происходит на автомобильном рынке.

Быстро и качественно - эти два определения должны идеально сочетаться в работе профессионального автомойщика. Участницы сегодняшнего конкурса с этим полностью согласны. Они в автомобилях толк знают, особенно в том, как их правильно мыть. За двадцать пять минут успевают помыть машину по особой технологии. Особый подход к клиентам на их автомойке взяли за правило.

В конкурсе участвует 10 команд - и цены на этих автомойках приблизительно одинаковы и достаточно демократичны. Здесь положительную роль для потребителя сыграл кризис - с его приходом конкуренция усилилась.

Подобные конкурсы привлекают не только тех, кто непосредственно связан с бизнесом автомоечным, но и с автомобильным в целом. Сегодня продажи новых автомобилей упали ровно на половину, а продажи на вторичном рынке всего на десять процентов. И в этой сфере в Екатеринбурге уже появляются новые услуги.

Сегодня Свердловская область - единственный регион, где есть курсы для автомойщиков. А ежегодный конкурс проводят уже седьмой раз. Для участников это возможность обменяться опытом и показать себя во всей красе перед клиентами. Особенность соревнований в том, что машины специально не подбирают, заранее не загрязняют, это авто обычных клиентов. Они, наравне с судьями, ставят оценки участникам.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00