В Екатеринбурге прошел рейд по неблагополучным семьям

Общество

Они боятся своих родителей, неделями прогуливают уроки и рано осваивают вредные привычки. В Екатеринбурге прошел рейд по неблагополучным семьям. За что горе-матерей лишают родительских прав и кто поможет брошенным детям?

Трезвую маму пятилетняя Алена - любит, а пьяную боится. Год назад Анастасию чуть было не лишили родительских прав за пьянство, но она выпросила еще один шанс. Обещала устроиться на работу и завязать с бутылкой.

Теперь Анастасия трудится в продуктовом ларьке, но о старых привычках не забывает. За помощью к правоохранителям обратилась бабушка Алены и соседи по коммуналке. Говорят, за ребенком горе-мамаша не смотрит, о воспитании - не заботится. А в комнате то и дело толкутся пьяные гости.

А эта многодетная семья - одна из самых проблемных. Здесь в однокомнатной квартире ютятся трое детей, две собаки, кошка и сама горе-мамаша. Старшему Саше тринадцать, а он уже курит, пьет и нюхает клей. Дочка Ася просто прогуливает школу и не делает уроки. Самая маленькая Ариша инвалид. В свои четыре года она почти не двигается и не умеет говорить. Сегодня Ольга Овчаркина сама написала заявление с просьбой помочь ей в воспитании детей.

Визит правоохранителей для Ольги не стал неожиданностью. Она даже прибраться пыталась, но не успела. Теперь для того, чтобы вернуть детей, ей нужно навести порядок в квартире, обеспечить детей питанием и условиями для учебы и отдыха.

Что до маленькой Аришы, ее сегодня же специалисты органов опеки повезут в больницу, где девочке окажут медицинскую помощь и оформят группу инвалидности.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00