В Екатеринбурге прошел семейный фестиваль

Общество

Вместо кисти - иголка, вместо красок - бисер. Евдокия Шалаевских картины не пишет, она их плетет. А началось все со школьных шалостей. Подруга принесла на уроки несколько самодельных феничек из бусин и пообещала Евдокию научить делать такие же. Но вместо браслетов начинающая мастерица взялась за цветы. Так на свет появилась "Озорная корзина", а следом за ней и первая икона.

Эти иконы лишь некоторые жемчужины из коллекции уральских умелиц. Вот - целый творческий коллектив, татарский.

Женский клуб "Сюембрике", в переводе "Татарская принцесса", собрал больше десятка национальных красавиц. Они сегодня и поделились частицей своего народного фольклора, самым вкусным. Чак-чак подавали со сцены прямиком в зал.

В этом коллективе умелицы от мала до велика, мастерицы и певицы потомственные - они счастливы вместе. Фестиваль семейный прошел в екатеринбургском Дворце народного творчества в минувшие выходные и собрал семьи со всех уголков Свердловской области. Одни приехали поддержать родственника-умельца, другие - даже спектакль семейный привезли.

Лариса Докучаева - сама хранительница домашнего очага, и о семейном счастье знает не понаслышке. А поэтому, сегодня она не только зритель, но и судья. Главный критерий - сохранение национальных традиций и творческий подход к воспитанию детей.

Проведению областного фестиваля семейного творчества «Счастливы вместе» предшествовала большая работа. За время подготовки семьи сплотились, а значит, конкурс уже был организован не зря. По итогам определили четыре лучших коллектива в номинациях клубное движение, активная творческая позиция, семейное мастерство и национальная культура. А у тех, кто нынче не попал в номинанты, есть стимул приехать на фестиваль в следующем году и стать победителями.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00