В Екатеринбурге прошла автобусная эстафета

Общество
В Екатеринбурге прошла автобусная эстафета

Гонки на Пазиках нынче не в моде. У автомобилистов другая забава - испытание на точность. Пара сантиметров до барьера, пара колышков до финиша. Здесь главное терпение и внимание. А потом подсчет очков - за каждое сбитое препятствие штрафуют баллами.

В строю водителей автобусов Марина единственная представительница прекрасного пола. Сегодня, увы не на каблуках, зато с дамской сумочкой. А в ней, вместо косметики, справочник ПДД.

Крутить баранку работа пусть и пыльная, но женщине под силу, убеждена Марина. Впервые за руль автобуса она села семь лет назад, тогда и началась негласная дорожная война с мужчинами. Годы прошли, прежде чем коллеги автомобилисты начали уважать водителя женщину.

Большая ответственность, серьезные задачи на соревнованиях. На автобусную эстафету съехались водители из разных городов области. Набралось больше двадцати команд.

Пока одни соревнуются в искусстве вождения, другие состязаются в мастерстве предпринимательском. Одновременно с соревнованиями проходит выставка транспортной техники. А представители администрации и местные предприниматели решают, какие автобусы будут ездить по Екатеринбургу.

Автобусы на любой вкус - от простых пригородных, до комфортабельных туристических. На выставке собрались представители самых разных компаний-производителей. А цель превратить работу водителя из пыльной - в престижную.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00