В Екатеринбурге прошла деловая игра "Саммит ШОС-2039"

Общество
В Екатеринбурге прошла  деловая  игра  "Саммит ШОС-2039"

Саммит ШОС-2009 еще не начался, а заседание глав-государств ШОС 2039 года близится к завершению. Нынешние политики готовы выслушать мнение политиков будущих.

Через 30 лет аэромобили решат транспортные проблемы, а нейрокомпьютеры изменят виртуальное пространство до неузнаваемости. В армии вместе с солдатами начнут служить роботы, заводы и фабрики спрячутся под землю, а на поверхности планеты раскинутся экопарки и экогорода. Исчезнувшие виды животных воссоздадут по генным образцам. Жители евроазиатского пространства будут пользоваться единой валютой.

Не исключено, что в 2039 году главой российского государства станет женщина. По крайней мере, на время игры президентскими полномочиями наделили директора Центра инновационного развития УрГЭУ Анну Полякову.

А вот главой КНР точно останется мужчина. Ю Янджун в этом не сомневается. Через 30 лет он видит свою страну в числе мировых лидеров.

Сегодняшние политики оценили смелый взгляд студентов в будущее. Правда, отнеслись к экономической модели развития мира с некоторой долей скепсиса.

Александр Школьник, член Совета Федерации РФ от Свердловской области: «В городах чистых воздух и нет пробок, поскольку от нефти и газа мы безболезненно перешли к водородной энергетике. Основной транспорт аэромобиль. По всей России исчезли мусорные свалки, т.к. налажена полная утилизация и переработки неорганических отходов. Честно говоря, я и не думал, что доживу до таких времен. Шутка конечно. Если же говорить серьезно, то я благодарен организаторам сегодняшнего занятия за то, что молодым ученым предоставлена возможность пофантазировать, выдать желаемое за действительное. И накануне саммита ШОС задуматься над проблемами, стоящими сегодня перед всем евразийском сообществом».

Как будет выглядеть мир через 30 лет - покажет время. Ну, а непосредственно сегодня молодые лидеры подписали декларацию, которую намечено огласить на саммите ШОС-2009. Это оригинальный взгляд на развитие евразийского пространства, возможно, будущих мировых лидеров.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00