В Екатеринбурге прошла конференция по безопасности движения

Общество

Такие медицинские трассовые пункты пока по количеству проигрывают придорожным кафе. Их крестовый поход только начался - мобильных центров медицины катастроф сейчас всего одиннадцать на дорогах области. Скоро к ним присоединится и этот выставочный экземпляр. Внутри всё оборудовано по последнему слову техники, чтобы последними не стали слова, сказанные здесь пострадавшим.

В комплекте с трассовым пунктом - машина. Конкретно эта - усовершенствованный экземпляр: скорая пожарная помощь. Новинки, ставшие уже привычными и ноу-хау дорожной безопасности, все, что может предотвращать ДТП и спасать жизни в Свердловской области - предмет особого внимания.

Светящийся знак свыше резко снижает количество ДТП на месте, где установлен. Ещё более действенная мера - учебный светофор для детей.

Если с детства привыкаешь понимать язык трёхцветной гаммы - светопреставления на дороге не случится.

Сотрудники ГИБДД сейчас будут выходить на дороги в полной экипировке. Даже с прибором для определения уровня затемнённости стёкол - без него штрафовать за тонировку не имеют права, а вот теперь за тонное стекло автолюбителю может светить штраф на каждой остановке по требованию. Но выставка "Безопасность дорожного движения" призвана не запугать автолюбителя, а предостеречь. Иначе поворот в судьбе может оказаться слишком резким и - роковым.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00