В Екатеринбурге прошла конференция "Российский фондовый рынок"

Общество
В Екатеринбурге прошла конференция "Российский фондовый рынок"

Национальная ассоциация участников фондового рынка проводит в Екатеринбурге вторую Уральскую конференцию "Российский фондовый рынок". В центре внимания гостей со всей страны - ситуация, которая сложилась на отечественном фондовом рынке вследствие мирового кризиса и обсуждение мер по выходу из него.

Такую динамику может демонстрировать только непредсказуемый Российский фондовый рынок. С этим согласны все участники конференции В первой половине 2008-го года - самый высокий в мире рост, во втором полугодии - самое большое падение, и по итогам шести месяцев текущего года - опять стремительный взлет. Хотя еще год назад ни о каких положительных перспективах и речи не шло. Когда проходила первая конференция НАУФОР - финансовый кризис только начинался. Сейчас настало время подвести итоги работы по спасению рынка ценных бумаг.

Свердловскую область на фондовом рынке представляют 34 профессиональных участника, 12 управляющих компаний, 5 негосударственных пенсионных фондов. В целом региональная брокерско-дилерская сеть сократилась незначительно - всего на 7 процентов. Но вырастет еще не скоро - доверие населения к финансовым учреждениям восстановится не раньше чем через два года. В ближайшем будущем в Свердловской области произойдет укрупнение негосударственных пенсионных фондов, так им будет легче работать. Появятся новые для Среднего Урала кредитные паевые инвестиционные фонды. В целом же капитализация рынка ценных бумаг и облигаций нашего региона будет расти. Для более безопасной и комфортной работы фондового рынка в срочном порядке меняется законодательство.

Также в ближайшее время будет принят закон о биржевых торгах и клиринге. Клиринговые компании, работающие на рынке ценных бумаг будут вписаны в рамки правового поля.



Дмитрий Немытов, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00