В Екатеринбурге прошёл фестиваль КВН «Уральская Шизгара»

Общество
01 Ноября 2011, 00:00

За кулисами – столпотворение. Одни вооружились молотками, гвоздями и дрелью – мастерят деревянный iPod. Другие, правда, уже в коридоре, в последние минуты перед выходом на сцену повторяют свои миниатюры. И когда, наконец, зал наполняется зрителями, гаснет свет, а из колонок раздается знакомый гимн, – открывается очередной, 14-й по счету, Областной фестиваль КВН «Уральская Шизгара».

На сцене – 22 команды, которые прошли тщательный отбор. К примеру, «Парни с лесоповала» представляют Лесотехнический университет. В этом году впервые кубок проходит под патронажем губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Глава региона и в числе зрителей – оценивает юмор уральских «КВНщиков».

Александр Мишарин: «Мы стремимся к Чемпионату мира, «ЭКСПО-2020». Нужна команда, которая будет прославлять наш Урал».

Команду, которая смогла бы прославить Екатеринбург, выбирают с пристрастием. В жюри – политики, ведущие и, само собой, юмористы. Среди них и участник передач «Смех без правил» и «Убойная лига» Евгений Кожевин, известный под ником «Лангепас». Нынешний фестиваль «Уральская Шизгара» – юбилейный: он посвящён 50-летию движения КВН и собрал рекордное количество зрителей.

Алексей Коробейников: «На кубок пришли 1 300 зрителей. Нам подарили Кубок губернатора и сертификат на 100 тысяч рублей».

Но для настоящих «КВНщиков» деньги – не главное. Важно, чтобы юмор оценил преданный зритель.



Диана Храмцова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости