В Екатеринбурге прошёл митинг в поддержку политической стабильности

Общество
16 Декабря 2011, 00:00

За стабильность в России сегодня выступили почти три тысячи свердловчан. Они собрались у ДИВСа на санкционированный митинг.

Активисты начали готовиться к митингу ещё за час до его начала. Молодые люди раскладывали флаги с триколором и символикой «Единой России». Других участников акции облачали в синие куртки, сшитые специально для этого мероприятия.

Первыми на площадке появились пенсионеры. Следом за ними стекается молодёжь. Предусмотрели и меры безопасности. Митингующих встречает полиция и четыре рамки металлоискателя. Попасть на площадку можно только после тщательного досмотра. Когда количество активистов достигло максимума, началось выступление свердловских депутатов и общественных деятелей.

Первым к митингующим обратился Евгений Артюх: «Я бы хотел, чтобы мы с вами поддержали наше с вами право выбирать. Не по указке сетевых технологов, не по указке сетевых хомячков, а по личному убеждению выбирать того, кого мы хотим. За Россию! Ура!».

Митинг политически организован. Каждому оратору дают по три минуты. Все говорят о сохранении стабильности в России.

Елена Чечунова: «Нам не нужны советы из-за рубежа, мы сами знаем, как и что нужно делать. Мы не позволим расшатать нашу государственную власть. Нам не нужны здесь никакие цветные революции – ни оранжевые, ни синие, ни голубые».

В целом митинг собрал около трёх тысяч участников, среди которых были студенты свердловских вузов и даже школьники. По их словам, все они пришли поддержать победившую на выборах партию. Причём, не обошлось и без флешмоба, поскольку было много молодёжи. Студенты надели на себя маски, в которых можно было узнать лидеров политических партий. Мороз митингующим помешать не смог – всех желающих угощали кашей и горячим чаем.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости