В Екатеринбурге разыскивают преподавателя Горного университета

Общество

Полиция разыскивает доцента Горного университета Вячеслава Яковлева. Мужчина не вернулся с утренней пробежки. Эту странную историю друзья преподавателя связывают со скандалом вокруг результатов ЕГЭ.

Суббота, 8 июня, 5:40 утра. Камера наружного видеонаблюдения зафиксировала, как по двору пробегает мужчина. А вот что случилось с ним за кадром – тайна, покрытая мраком. Пропавший – 39-летний Вячеслав Яковлев, преподаватель Горного университета, доцент, отец двоих маленьких сыновей. По словам супруги, мужчина каждый день совершал утренние пробежки, а с очередной не вернулся домой.

Путь, по которому бежал в то злосчастное утро Вячеслав Яковлев, на следующий день после его исчезновения прошли и кинологи. Собаки довели полицейских до подъезда. Что там случилось и где находится мужчина, по-прежнему неизвестно. Написав заявление в полицию, родные и друзья Яковлева решили и сами не терять времени. Объявлениями с приметами Вячеслава они обклеили весь район. Дмитрий Черев: «Славу я знаю достаточно давно, мы вместе учились в институте, в аспирантуре. Он очень неконфликтный человек, чтобы где-то с кем-то конфликтовал – не помню такого, очень дипломатичный человек».

Что могло случиться ранним субботним утром с преподавателем Горного университета, друзья не знают и строят догадки. Валерий Сидоров: «Это, скорее всего, связано с его работой, со вступительными экзаменами ЕГЭ, где он проходил свидетелем по какому-то делу. Ему звонил в этот вечер какой-то господин Алиев. Что хотел, мы не знаем».

Между тем в горном университете, где пропавший сначала учился, а затем работал, версию о скандале с результатами ЕГЭ комментировать не хотят. Николай Косарев: «Там связь с результатами ЕГЭ прошлого года. Идет следствие, как я понимаю. Сначала надо дождаться, когда вынесут решение, нельзя же так оценки давать».

Следователи прорабатывают несколько версий исчезновения. Исключили пока только одну: Яковлев не вернулся домой не по собственной воле. Нина Пелевина: «Перед тем как выйти на пробежку, он набрал ванну воды, но так и не вернулся, что давало основания предположить, что произошло что-то как минимум неприятное». Сейчас следователи допрашивают всех знакомых и друзей Вячеслава Яковлева. Не намерены бросать поиски и близкие. Они уже прочесали пустыри в Юго-Западном районе Екатеринбурга. На лучшее надеется и супруга Ирина.

Также по теме

Итоги недели: загадочная смерть преподавателя Горного университета

16 Июня 2013, 20:27

Следователи не исключают возможности самоубийства преподавателя Горного университета

14 Июня 2013, 23:07

Пропавший преподаватель УГГУ найден повешенным в лесопарке

13 Июня 2013, 23:40

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00