В Екатеринбурге сделал остановку "Поезд надежды"

Общество
В Екатеринбурге сделал остановку "Поезд надежды"

В Екатеринбурге сделал остановку "Поезд надежды". Всероссийская акция по усыновлению воспитанников детских домов докатилась и до свердловской области.

У Марины Смирновой немногим больше часа на выбор ребенка. В этом кабинете она прочитает анкеты и посмотрит фотографии детей, которых можно взять себе в семью. Эту процедуру Марина проходит уже не первый раз. Несколько лет назад она усыновила малыша.

Теперь чтобы найти для своего Вани уже братика или сестренку, Марина Смирнова приехала в Екатеринбург, "Поездом надежды". Правда, в 8 раз поезд стал чистой условностью, все участники социальной акции под таким названием, а это несколько семейных пар из Москвы, прилетели на самолете - но все-таки с надеждой на прибавление.

Потенциальные родители в гости к малышам пришли с клоунами - это не то подарок, не то тест. Пока идет представление, кандидаты в мамы и папы наблюдают за детьми. Некоторых из воспитанников детдома уже выбрали, но сложатся ли отношения говорить рано. Впереди несколько дней почти семейного общения, только под пристальным вниманием органов опеки.

"Поезд надежды" в Екатеринбурге простоит до воскресенья. За это время восемь потенциальных родителей должны решить - брать ли детский билет до Москвы на кого-то из воспитанников уральских детдомов.



Диана Храмцова, Максим Кудрявцев

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00