В Екатеринбурге сегодня открылся I Уральский строительный форум

Общество

Двухэтажный дом всего за 600 тысяч рублей. Такое предложение делают участникам первого уральского строительного форума производители газобетона. Этот новый материал почти в три раза легче кирпича, но ни в чем не уступает по прочности. Его делают по особой технологии, смесь взбивают как тесто и заливают в пеноблоки. В доме, построенном из газобетона, необязательно готовить стены к внутренней отделке - они сразу получаются идеально ровные. И зимой тепло.

Залить фундамент, положить кровлю, подвести воду и отопление, даже установить автоматические ворота - на строительном форуме представлена продукция более ста компаний, которые помогут решить все эти проблемы. Автоматические гаражные ворота, кстати, недороги - чуть более 20-ти тысяч рублей. Зато, какой комфорт - открываются дистанционно, к тому же подходят для уральской зимы - не замерзают и сохраняют тепло.

Каким будет строительный рынок в ближайшее время? На форуме обсуждается вопрос об утверждении саморегулируемых организаций. Специалисты считают - прошло время, когда отдельно взятой строительной организации из-за каждого нарушения приходилось объясняться в суде. Сейчас участники рынка будут создавать страховой фонд. И если одна компания допускает нарушение - отвечают за проступок все. Эта схема должна повысить ответственность строителей.

Свердловская область потребляет гораздо меньше строительных материалов, чем производит. Излишки идут на экспорт - и это немалые дополнительные доходы. Поэтому производство продолжает развиваться. Например, в третьем квартале 2009-года в Сухом Логу будет запущен новый цементный завод, в Асбесте будут делать базальтовый утеплитель. Эти и другие уральские стройматериалы пользуются большим спросом во всей нашей стране и за рубежом.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00