В Екатеринбурге сегодня танцевали ветераны любовного фронта

Общество

Супружеские пары, которые прожили вместе больше 50-ти лет, собрались в железнодорожном ЗАГСе, где для них устроили танцевальный вечер.

Свой нерушимый союз Михаил Иванович и Анфиса Алексеевна зарегистрировали еще 56 лет назад. Еще в послевоенные годы рядовой Колмыков, считавшийся перспективным женихом из-за военной формы, пошёл в атаку на любовном фронте сразу как вернулся с реального.

Тогда же солдат и колхозница объединились и в творческий тандем: он с баяном, она со звучным голосом. Частушки собственного сочинения с тех пор Колмыковы поют на каждом торжестве, сегодня - специально для таких же, как они - отпраздновавших золотую свадьбу. Работники ЗАГСа Железнодорожного района для долгожителей создали клуб "Золотые сердца", и каждый год он пополняется новыми парами.

Спустя десятки лет после первого совместного танца кавалеры не перестают с нежностью смотреть на своих дам, вне зависимости от ритма исполняемых па.

На встречу "Золотых сердец" сегодня пришло 35 пар. В конце бала не молодые, но все еще влюбленные запускают в небо голубей - эти птицы в данном случае символизируют не просто любовь, но и умение пронести ее через расстояние и время.



Юлия Давыдова, Михаил Богданов, Максим Кудрявцев

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00