В Екатеринбурге сносят нелегальное общежитие

Общество

Были строителями, стали разрушителями. С помощью лопаты и перфоратора двое рабочих медленно, но верно стирают почти готовое здание с лица екатеринбургской земли.

Первыми забили тревогу жители соседних домов, когда поняли, что жить в новом доме будет не одна и даже не две семьи. Бдительные жильцы стали активно жаловаться.

Татьяна Калинюгина: «Я не против, чтобы частный дом построили, двухэтажный, например. Но у них, смотрите - подвал, раз, два, три - пять этажей практически! Это же немыслимо!».

Проверка показала - вместо частного коттеджа застройщик возвел на участке многоквартирный дом, проще говоря - общежитие. Без всяких коммуникаций.

Михаил Волков: «Построенный такой дом потребует колоссальных затрат на водоснабжение в нужном количестве, а также на канализацию. А просто выгреб в многоквартирных домах делать - это нонсенс, это запрещено законом!».

Разобрать дом самостоятельно застройщик - гражданин Китая - согласился не мешкая. В памяти еще остался прошлогодний пример, когда по тем же причинам снесли общежитие на улице Боткинская. Тогда это сделали силами администрации города. Подобная участь, обещают городские власти, постигнет и другие нелегальные стройки. По аналогичной схеме в Екатеринбурге возводятся дома в переулке Облепиховый, на улице Черемуховая и поселке Совхозный. Вероятно, новоселье в них чиновники справить не дадут.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00