В Екатеринбурге состоялась конференция ученых, экономистов и политологов

Общество

Межрегиональная конференция «Точки роста экономики Большого Урала», открывшаяся сегодня в Екатеринбурге, была буквально пронизана вчерашним посланием Дмитрия Медведева, в котором он говорил о дальнейшем развитии страны.

С девяти утра в резиденции губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя - гул голосов. Четвертая ежегодная межрегиональная конференция определяет ключевые точки роста экономики Большого Урала. На повестке дня сегодня один из наиболее важных для нашего промышленного региона вопросов - инновационные технологии и механизмы стимулирования инновационных процессов. Один из таких механизмов - денежная помощь. В Свердловской области существует для этого специальная программа кредитования.

Практически полностью повторяя слова президента Дмитрия Медведева, ученые, экономисты и промышленники говорили об экономии ресурсов региона. Менять часовые пояса пока что технически трудно, так что искали другие пути экономии. К примеру, в сфере энергетики. К 2012 году в планах правительства Свердловской области - почти вдвое снизить потерю энергии при передаче за счет сверхпроводников. Есть и другие технологии.

В конференции приняли участие больше 200 ученых, экономистов и политологов из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего-Тагила и других городов страны. Проблемы уральского региона, а главное, его потенциал в кризисный период, были тщательно рассмотрены и обсуждены. А уже в скором времени начнется и практическое воплощение принятых сегодня решений.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00