В Екатеринбурге стартовал кубок Александра Попова

Общество
12 Декабря 2011, 00:00

Четвёртый всероссийский кубок Александра Попова по плаванию стартовал в Екатеринбурге на воде бассейна «Юность». В соревнованиях принимают участие юные пловцы от 11 до 18 лет. Кубок собрал в два раза больше участников, да и популярность спортивных секций выросла.

Фанис Файдуллин посвистеть любит. Правда, исключительно на тренировках и соревнованиях. Только так его пловцы даже под водой понимают указания тренера. На старте дорога каждая секунда. За временем и выполнением правил строго следят больше сотни судей – такое на соревнованиях встретишь нечасто. От воды такая представительная судейская коллегия не отходит ни на минуту. Во время кубка нужен не только секундомер, но и градусник. За температурой воды на соревновании следят строго, самая оптимальная – 27 градусов. Выше или ниже – будет только мешать спортсменам.

Десятилетний Семен Никитин спортсменам не мешает, а напротив – всем готов помочь. Он уносит коробки с вещами, следит за графиком выхода спортсменов на старт и пока только мечтает оказаться на их месте. Семена не берут по возрасту. На старт выходят только те, кто старше одиннадцати. Но пока, говорит мальчик, его помощь – важнее участия.

Этот кубок Попова – четвёртый. Участников, по сравнению с первыми стартами, прибавилось в два раза. В этом году почти пять сотен юных спортсменов за Кубком Попова плывут брассом и свободным стилем. Соревнования будут проходить два дня. Однако в «свободное плавание» юных спортсменов не отпустят: специально для них олимпийские чемпионы проведут мастер-классы и поделятся «золотым» опытом.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости