В Екатеринбурге вновь разгромлено кафе

Общество

Два десятка молодых людей ворвались в заведение и жестоко избили поваров и официантов. Три человека попали в реанимацию. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники летнего кафе стараются не показывать свои лица - боятся. Они с ужасом вспоминают последние события, когда в палатку ворвалась толпа молодых людей с битами и резиновыми дубинками. Посетителям приказали выйти на улицу, а сотрудников стали избивать. Руководство кафе утверждает: налет организовали местные жители. За несколько часов до погрома двоих из них выставили из кафе. Молодые люди требовали продать алкоголь, когда заведение уже было закрыто. Вечером молодые люди вернулись в кафе, но уже не вдвоем. Полицейские говорят о группе из 20 человек, повара и официанты утверждают - налетчиков было больше. Действовали они слаженно: блокировали не только главный, но и запасной выход, палатку окружили, чтобы никто не смог скрыться. Погром длился пять минут.

В результате нападения пострадали три сотрудника кафе. По словам их коллег, все они сейчас находятся в реанимации 24-й городской больницы с травмами различной степени тяжести. Врачи комментировать их состояние отказываются.

Полицейские сработали оперативно. Основные участники погрома были задержаны в течение суток. Возбуждено уголовное дело. Сложно сказать, когда кафе снова примет посетителей. Некоторые из сотрудников сейчас опасаются выходить на работу. Руководство заведения всерьез задумывается о том, чтобы установить сигнализацию и нанять охрану.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00