В Екатеринбурге все готово к проведению публичных слушаний

Общество

Сегодня в екатеринбургской мэрии прошло последнее перед публичными слушаниями заседание оргкомитета.

За несколько дней до начала обсуждения поправок в городской Устав к публичным слушаниям практически все готово. Определены регламент и количество выступающих. Уже ясно, что из 548 записавшихся на выступление, не все смогут подняться на трибуну.

Но даже с учетом отсеянных число желающих высказаться все равно остается большим. Каждое выступление будет длиться не больше двух минут. В остальном ораторов не будут ограничивать.

Регистрация на публичные слушания начнется задолго до их начала и будет продолжаться до двух часов дня. Все желающие могут прийти с паспортом в киноконцертный театр "Космос" или в городскую администрацию. От мэрии горожан на специальных автобусах доставят в "Космос". При регистрации необходимо получить карточку для голосования. Ожидается, что максимальное количество участников слушаний не превысит 4 тысяч человек.

17 сентября, в день проведения слушаний у "Космоса" будут дежурить бригады скорой помощи, МЧС и наряды милиции. Организаторы рассчитывают провести обсуждение поправок в городской Устав за один день. Но на случай продолжительных споров, киноконцертные залы "Космоса" зарезервировали еще на два дня - понедельник и вторник.



Екатерина Хожателева, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00