В Екатеринбурге вскоре начнёт работу новый экстрим-парк

Общество

У свердловских байкеров и роллеров скоро появится место, где они смогут оттачивать своё мастерство даже зимой. В рамках предстоящей рождественской ярмарки в «Екатеринбург-Экспо» начали строить крытый экстрим-парк.

Свердловские райдеры сами строят и сами испытывают новую трассу. Фёдор Купфер на BMX катается давно. Как только узнал, что в городе возводят крытую площадку для тренировок, сразу же приехал помогать строителям. Он собирает рампы – и тут же проверяет их на прочность.

Фёдор Купфер: «В нашем климате мы можем кататься нормально три месяца в году. А зимой нам делать нечего – на улице всё в снегу, негде кататься. А здесь – отличное помещение, сразу же все сюда приедут и будут кататься. Это лучше, чем по дворам с друзьями сидеть и ничего не делать».

На площади в 600 квадратных метров уже в ближайшие выходные появится трасса для соревнований роллеров, байкеров и скейтеров. Под крышей можно будет сыграть даже в пляжный волейбол и стритбол. Проектировщик Сергей сам проверяет установленные фигуры – всё должно быть безопасно.

Сергей Лукьянюк: «В основном все эти фигуры имитируют уличные препятствия – такие, как памятники. Это как раз позволит ребятам кататься, не вредя городу, не нанося ущерб. Здесь они будут чувствовать себя спокойно, потому что это соответствует самым высоким требованиям по безопасности».

Экстрим-парк будет работать в рамках новогодней ярмарки в «Екатеринбург-Экспо». Рядом зальют самый большой в Европе каток площадью 18 тысяч квадратных метров. Он будет работать всю зиму. Экстремалы надеются, что крытую трассу оставят им до первых летних дней.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00