В Екатеринбурге выбран самый сильный тренер по фитнесу

Общество
08 Ноября 2011, 00:00

Участники «Жим-марафона» поднимали штангу весом 100 килограммов. Для победы атлетам необходимо было выполнить жим лёжа как можно большее количество раз. Этот вид спорта, говорят силачи, доступен и профессионалам, и любителям.

Сергей Пузанский: «Все те люди, кто ходит в фитнес-центры и фитнес-клубы, знают, что такое жим лёжа. Мы специально подобрали небольшой вес штанги, чтобы в этом мероприятии могли поучаствовать спортсмены любых весовых категорий».

Это первые подобные соревнования такого масштаба – в них приняли участие 54 представителя ведущих фитнес-клубов Екатеринбурга. Марафон проходил в рамках фестиваля «Дмитриев День».

Евгений Торопов: «Дмитрий Солунский – это покровитель воинства. И поэтому на празднике мероприятия используются те дисциплины, которые близки воинскому духу. Они воспитывают у людей мужество, стойкость, доблесть».

На этой же площадке в стойкости и силе соревнуются участники Царского марафона. Студенты, казаки и сотрудники правоохранительных органов перетягивают канат, поднимаются на перекладине, сжимают так называемую «силовую подкову». Причём в День народного единства спортивный дух действительно сплотил всех участников.

Игорь Пыжьянов: «Это люди, которые передают эстафету не для каких-то денег, призов, а именно для того, чтобы объединиться. Вот люди в фитнес-клубах – здоровые, спортивные, мы пытаемся их объединить. Людей в войсках мы их тоже хотим объединить».

Победителем «Жим-марафона» стал Михаил Дерун. Он поднял стокилограммовую штангу 33 раза.



Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости