В Екатеринбурге вынесен приговор по делу о «влюблённом мстителе»

Общество
21 Декабря 2011, 00:00

Верх-Исетский суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор по громкому делу уральского «влюбленного мстителя». Эдуард Богданов по материалам дела пытался отравить свою бывшую подругу ртутью. И только бдительность девушки спасла от гибели ее и ее соседей.

Адвокат Эдуарда Богданова просит своего подзащитного хранить молчание. Но мужчина словоохотлив. С улыбкой на лице сообщает, что невиновен, что его «подставили». Но обвинение в руках судьи говорит об обратном – Богданов покушался на жизнь своей бывшей возлюбленной Ольги Дружининой. Девушка ушла от него в 2009 году, но продолжала общаться с Богдановым, а год назад сообщила ему, что нашла нового мужчину. Эдуард начал мстить.

Николай Морозов: «Он отправлял SMS-сообщения с угрозами убийства её и её сына Егора, обещал покончить жизнь самоубийством, отравиться таблетками, в "Одноклассниках" оставлял угрозы, отправлял ей на работу диск с фото в нижнем бельё».

Но главный «подарок» ждал Дружинину под новый год, когда двери девушки облили ядовитым металлом.

Из квартиры на улице Репина, где произошло ЧП, Ольга Дружинина давно съехала. Сегодня здесь живут новые соседи. О нешуточных страстях, которые кипели здесь год назад, говорит лишь вот это отверстие в стене, где были установлены камеры видеонаблюдения. Их поставили частые детективы, которых наняла Ольга. И, как оказалось, не напрасно – через несколько дней появились эти кадры: мужчина подходит к двери, выливает неизвестное вещество, уходит. Через некоторое время возвращается и поджигает образовавшуюся лужу. Позже окажется, что неизвестное вещество – это ртуть, её Богданов привез из Дегтярска. Выехавшие на место сотрудники МЧС собрали 350 граммов жидкости, а эксперты установили – концентрация паров ртути в квартире превышала норму в 40 раз.

Оксана Кудрявцева: «Обрабатывали месяц, всё йодом заливали, чуть не текло, люди ещё и йод нюхали».

За ртутную месть Богданов получил 8 лет и 6 месяцев колонии строго режима. А за SMS-угрозы – ещё год условно. С уговором не покидать Дегтярск, не посещать клубы и другие массовые мероприятия. Но и это не охладило чувств Эдуарда: он собирается обжаловать решение суда.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости