В Екатеринбурге вынесли приговор двум подросткам, убившим пенсионерку

Общество

Свою вину девочка признала и раскаялась в том, что год назад вместе со своим приятелем убила беспомощную старушку, нанесла бабушке больше 20 ударов ножом.

Подсудимая рассказала следствию: убить пенсионерку помог приятель, семнадцатилетний сын полковника. Молодой человек предложил уехать из Екатеринбурга на поиски лучшей жизни, и она согласилась. Вопрос встал, где взять деньги, и подростки тут же сообразили. Решили, что проще всего ограбить человека пожилого. Он сопротивляться не будет и на помощь не позовет.

За время следствия сын полковника несколько раз менял показания. Сначала утверждал, что во всем виновата его подруга, потом наоборот всю вину брал на себя.

Материалы уголовного дела составили семь томов, половина из них ходатайства и жалобы защиты. Сегодня суд приговорил юношу к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Его подруге дали меньше – шесть лет в воспитательной. На вопрос журналистов, не слишком ли суров приговор, адвокаты пожимают плечами. Но поясняют, оспаривать решение суда не будем.

Сегодня суд поставил точку в уголовном деле, а вот вопрос нравственный остался открытым: почему два ребенка из благополучных семей взяли в руки нож?

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00