В Екатеринбурге завершается масштабный ремонт дорог

Общество

Всего за несколько месяцев на федеральные деньги удалось отремонтировать около ста находившихся не в лучшем состоянии улиц, а также многие въезды во дворы, тротуары и подъезды к социальным объектам. По новым дорогам одним из первых проехался Александр Мишарин, лично проверив качество ремонтных работ.

Глава региона начинает объезд с улицы Онуфриева. Здесь Александр Мишарин был в июле. Тогда местные жители пожаловались, что строители соседнего дома оставили после себя разбитый въезд в их двор. Сегодня губернатор смог убедиться, что эта проблема уже решена. Между тем Александр Мишарин остался недоволен припаркованными на газонах машинами. Губернатор предложил жильцам оборудовать парковочные места, либо огораживать газон высоким бордюром. Глава региона пообещал, что региональные власти рассмотрят возможность софинансирования в благоустройстве дворовых территорий, в том числе - строительства детских и спортивных площадок. Впрочем, и жители домов, в свою очередь, также должны принимать активное участие в наведении порядка.

В ходе объезда уральской столицы губернатор сделал еще несколько остановок - на улицах Черепанова, Машиностроителей и Московской. В целом качеством ремонта дорог Александр Мишарин остался доволен. В городе отремонтировали 95 дорог, 176 въездов во дворы, 42 тротуара и 87 подъездов к социально-значимым объектам.

Кроме основных городских магистралей в начале ноября откроется движение по автодороге Екатеринбург-Тюмень. Пока же состоялась приемка одного из участков протяженностью 5 километров. Ремонт дорожного покрытия был начат в августе, применение современных технологий и материалов помогло закончить все работы раньше намеченного срока. Здесь уже планируют дальнейшее развитие участка.

Планируется, что в следующем году серьезной реконструкции подвергнется улица Циолковского, продолжится ремонт улицы Шефской. Как отметил Александр Мишарин, из первого большого ремонта необходимо сделать серьезные выводы. Так, например, многие комплектующие, которые используются при строительстве крупных развязок – столбы, шумопоглощающие экраны, железобетонные конструкции, опоры освещения – сейчас завозятся из других регионов, хотя Свердловская область может полностью обеспечивать себя всеми необходимыми материалами для строительства и благоустройства улиц.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00