В Екатеринбурге завершились соревнования на кубок Попова

Общество
13 Декабря 2011, 00:00

Самых быстрых пловцов среди юношей и девушек определили в Свердловской области. В регионе завершился уже четвёртый по счёту кубок на призы Александра Попова. Посостязаться в мастерстве в регионе собрались больше пятисот молодых спортсменов со всей России.

Громкий свист над водой бассейна «Юность» разносится уже несколько дней подряд. Так тренер Фанис Шайдуллин подгоняет своих подопечных – пловцы должны буквально лететь над водой. Из Казани они приехали в Свердловскую область, чтобы победить в турнире на призы Александра Попова. Такой условный сигнал слышно даже в самой гуще состязаний.

Турнир на призы Александра Попова проходит в Свердловской области уже в четвертый раз, говорить о нем можно уже, как о традиционном. А сами спортсмены приравнивают эти старты к Чемпионату России. В этом году почти пять сотен юношей и девушек за кубком попова плывут брассом и кролем.

Александр Попов: «Седой Урал куёт победы! Поэтому мы гордимся нашими вкладами в будущее России!».

После первого дня в соревновательном графике спортсменов – день отдыха, однако даже в выходной на трибунах бассейна «Юность» аншлаг. Причина – мастер-класс Александра Попова. Это –ещё одна традиционная составляющая турнира. Занятие олимпийский чемпион начинает с общего – правильная работа ног и положение тела в воде, а после переходит к частному.

Никита Стародубцев: «Каждому индивидуально уделяет внимание. Мне он сказал, чтобы дышал поменьше, гребки делал пожёстче, выкладывался».

Украшением турнира стала комбинированная эстафета 4 по 100 метров, в которой команда Свердловской области стала чемпионом.

Максим Трубинов: «Третий день, усталость дает о себе знать. Соперники тоже были серьёзно подготовлены. Было очень тяжело победить».

Добавим, что свердловчане стали сильнейшими не только в заключительном виде соревновательной программы, но и в общекомандном зачёте. Ну, а итог турнира подвёл сам четырёхкратный олимпийский чемпион.



Александр Кесель, Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости