В екатеринбургской школе расследуют нападение на учителя

Общество

Правоохранители, да и сами учителя продолжают выяснять подробности жуткого случая, который произошёл накануне в 81-й школе Екатеринбурга. Преподавателя ударили ножом в спину.

В школе №81 Екатеринбурга шумно. Учащиеся отдыхают на перемене, а вот учителям нужно оставаться на чеку и в перерывах между уроками. Накануне их коллега – педагог по географии Дмитрий Флавианов – получил травму. Его ударили ножом в спину. Главный подозреваемый – девятиклассник этой же школы.

Раиса Вебер: «Не сказать, что был конфликт, так как учитель – неконфликтный, и ребёнок как ребёнок. Просто в этот день он повёл себя неадекватно, так отреагировал на замечание учителя – пропустил урок без уважительной причины».

Правда, школьники говорят другое. Их одноклассник с учителем географии давно не ладил. Девятиклассник плохо учился, поэтому педагог часто делал ему замечания, а иногда и голос повышал. Юноше это, конечно же, не нравилось. И тогда, по рассказам одноклассников, приятели предложили ему выяснить отношения с географом на спор... взяв нож в руки: «Его заставили это сделать, спровоцировали. Сказали: «Если ты это не сделаешь, то ты – лох».

Свидетели говорят – географ даже не сразу понял, что его ранили – лишь когда из поясницы хлынула кровь. А подросток тем временем заплакал и убежал в столовую, где его и задержали. Учителя Дмитрия Флавианова госпитализировали в 23-ю больницу. Там обработали рану и, так как жизни педагога ничего не угрожает, отпустили домой.

Сейчас мужчина на больничном. Правда, неизвестно, где он находится – двери в его квартире никто не открывает. Соседи географа о случившемся ничего не знают. Впрочем, и о самом мужчине не особо наслышаны – здесь его видят редко. Известно лишь, что раньше в этой квартире жила его мама. Что касается старшеклассника, то сейчас он находится в центре временного содержания несовершеннолетних. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Правда, привлечь к ответственности девятиклассника не так просто – ему ещё нет восемнадцати.

Ольга Тетерина: «Вопрос спорный. Следственные органы выясняют, какое преступление совершено, под какую статью попадает, и может ли нести лицо ответственность по данному делу».

Известно, что у подростка уже есть условный срок за грабёж. Не исключено, что в этот раз ему придётся отвечать за свой поступок по всей строгости закона.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00