В екатеринбургском метро прошли антитеррористические учения

Общество
23 Ноября 2011, 00:00

Минувшей ночью в Екатеринбурге была оцеплена станция метро «Ботаническая». В вестибюле подземки пришлось справляться с последствиями взрыва. Это спасатели и пожарные провели совместные учения.

По легенде учений, в подземке произошёл взрыв – много пострадавших. В спасении людей, пусть и учебном, участвуют представители большинства силовых ведомств: ФСБ, МВД, МЧС, Центра медицины катастроф и сами сотрудники метрополитена. Используются и новейшие средства спасения. Например, светящаяся лента – она помогает найти путь к выходу в задымлённом помещении.

Спасатели эвакуируют сотрудников метрополитена – по легенде, у каждого из них различные травмы. О том, что болит, на учениях медики узнают не со слов пострадавших, а из записок – своего рода учебных билетов. Для силовиков эти учения – не просто тренировка, но и возможность познакомиться с новой станцией метро и оценить уровень безопасности на этом участке подземки.

А вот оценку своей работы они узнают лишь через несколько дней: итоги крупномасштабных учений подведут 25 ноября на заседании Оперативного штаба Свердловской области.



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости