В южной части Полевского начали подачу тепла и горячей воды

Общество

Долгожданное потепление. В дома жителей южной части Полевского начали подачу тепла и горячей воды. Город буквально ожил - еще на прошлой неделе люди с ужасом ждали первых заморозков, но сегодня встретили их спокойно. В домах теперь не холодно и детские сады возобновили свою работу.

Мария Дерягина впервые за несколько месяцев с удовольствием моет посуду. С мая по октябрь у нее дома не было горячей воды. Пару дней назад ее, как и отопление, наконец-то дали. Удивлен и годовалый сынишка Данил. Впервые за свою короткую жизнь в квартире горячие батареи. Раньше он держался за них, когда учился ходить. А теперь - не получается. Мама малыша радуется - теперь и пеленки постирать, и ребенка искупать - не проблема.

Этот митинг у здания городской администрации полевчане устроили накануне. Еще несколько дней назад вся южная часть города замерзала без теплоснабжения и горячей воды. Люди с ужасом ждали минусовой температуры, просили помощи у мэра. Но тот, даже к толпе не вышел.

Проблему тепла своими силами решал депутат городской думы Полевского Дмитрий Филиппов. Он же директор местной коммунальной компании. В тандеме с областными властями ему удалось договориться с поставщиком тепловых услуг и спасти город от замерзания. Полевские депутаты приняли решение о выдаче муниципальных гарантий по долгам перед Уралсевергазом. И к первым заморозкам тепло подали в квартиры горожан.

Сейчас тепло в детских садах, школах и больницах Полевского. Но нет гарантий, что в следующем году этот коллапс с горячей водой не повторится. Поэтому сегодня генеральный директор коммунальной компании Дмитрий Филиппов совместно с чиновниками разрабатывает новые схемы подачи тепла уже в следующем 2010 году.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00