В Каменске-Уральском приняли свод правил для чиновников

Общество

Очередной урок в мэрии Каменска-Уральского. Каждый день - новая тема. По пунктам, чтобы ничего не пропустить, муниципальных служащих Каменска-Уральского знакомят с кодексом этики чиновника. Он включает в себя 20 пунктов. Прописано все: внешний вид, стиль речи, поведение, в том числе - при склонении к взятке. Золотое правило документа - вежливость в общении с гражданами. Оно же, по всей видимости, самое трудное. Первый день но новым правилам дается непросто. К старым методам работы так долго привыкали.

Ирина Круглова: «Последние 2 года люди очень агрессивные приходят, почему - я не знаю. Может, более активные стали - любой вопрос решают с напором, мягко выражаясь!».

Анна Шаламова - ветеран войны. Агрессивность - не ее конек, вот и ходит пенсионерка по кабинетам уже третий месяц, пишет заявления на ремонт квартиры, который ей по закону положен. К новым чиновничьим правилам отнеслась без энтузиазма. По словам женщины, в кабинетах ей не грубят, но и помогать не спешат.

Анна Шаламова: «Почему мне нет никакого ответа? Потом я и в Единый центр звонила - оттуда тоже ответа нет!».

Пункта "решить проблему в любом случае" в кодексе, к сожалению, нет. Все пункты в нем исключительно морально-этического содержания. Грубых и неопрятных чиновников ждет наказание - всеобщее осуждение на планерках.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00