В Каменске-Уральском стартовал проект «Электронный гражданин»

Общество
31 Октября 2011, 00:00

Как писать в Word, менять шрифты и размеры, пенсионеров учат на третьем уроке по компьютерной грамоте. За мониторами – 15 юзеров преклонного возраста. Некоторым, чтобы набрать в документе своё имя, приходится прицеливаться.

Проект «Электронный гражданин» в Каменске-Уральском запустили неделю назад, но здесь уже от желающих нет отбоя – сейчас азам компьютерной грамотности обучается почти полсотни пенсионеров. Здесь они получают не только знания, но и новые знакомства.

Успехами студентов интересуется и областной министр информационных технологий Ирина Богданович. Новичков успокаивает: не нужно бояться открывать для себя виртуальный мир.

Пожалуй, самая смелая из всей группы – пенсионерка Лидия Еремина: она зарегистрирована во всех социальных сетях. Единственная проблема дома – медленный интернет, поэтому женщина успевает быть онлайн во время занятий.

Чтобы у тех, кто окончил курсы «Электронный гражданин», не возникало проблем с работой на компьютере, в библиотеках будет открыт общественный доступ, специальные классы оборудуют и в управлениях соцзащиты населения. Кроме того, навстречу пошли и крупные провайдеры.

Ирина Богданович, министр информационных технологий и связи Свердловской области: «Местные предприниматели откликнулись на идею проекта, прозвучало предложение бесплатного подключения к интернету тех граждан, которые обучаются в рамках проекта "Электронный гражданин"».

В этом году навыкам работы на компьютере планируется обучить почти 4 тысячи свердловчан. Причём про себя пожилые юзеры шутят: хоть им уже за пятьдесят, их «компы» вовсе не «висят».



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости