В Камышлове прошли экстремальные состязания

Общество

В Камышлове соревновались гонщики на УАЗах из нескольких городов Свердловской области. Посмотреть на экстремальные состязания собралось множество зрителей.

Грязь по колено, точнее, по колеса, их только радует. На трассе для УАЗов есть и непроходимые болота, и буераки. Обогнать всех - одно из условий соревнований, но не менее важно и качество вождения. На немалой скорости нужно нигде не застрять. Но водители говорят - на своих внедорожниках они и не такие дороги проезжали. Однако непредсказуемые ситуации случаются.

На такие случаи неподалеку уже наготове спецтехника. На то, чтобы вытащить застрявшую машину, уходит время, и гонщик вздыхает - наверстать вряд ли получится, даже если удастся соревнования продолжить. У кого-то, казалось бы, и на ровном участке дороги, возникли проблемы.

Этот вид спорта - один из самых зрелищных и экстремальных, посмотреть на соревнования собралось множество зрителей. Они стояли, сидели, забирались повыше... Судьи соревнований шутят: те, кто смотрят эти гонки постоянно, судят участников еще строже, чем специалисты. Им плохую погоду подавай - в слякоть трасса сложнее.

Судьи организацию соревнований оценивают на отлично. Но на собственном опыте знают, любые состязания проходят на уровень выше, если есть регламент.

В этом году, помимо гонок на УАЗах, организаторы решили устроить состязания на квадроциклах. Новинка пришлась по вкусу и зрителям и участникам, и теперь такие мото-заезды собираются проводить постоянно. Нынешние соревнования собрали спортсменов из трех городов Свердловской области - Камышлова, Сухого Лога и Екатеринбурга. Задумка организаторов - сделать мероприятие еще масштабнее.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00