В "Кольцово" возрождают региональную авиацию

Общество
В "Кольцово" возрождают региональную авиацию

На фоне более вместительных белых собратьев - сине-оранжевый самолет сразу же бросается в глаза. Таких в авиапарке аэропорта "Кольцово" теперь четыре. На борт может принять до 30 человек. Но, несмотря на небольшой размер, на них возложена ответственная миссия - возрождение региональной авиации на Урале.

Самолет плавно взмывает в воздух. Этот рейс для пилотов необычный - всего лишь круг над Екатеринбургом. А вот время полета - около 40 минут - уже более приближено к действительности. Добраться по воздуху, например, до Тюмени, займет ровно столько же. Из "Кольцово" бразильские самолеты летать только начали, а до этого они перевозили пассажиров другого региона, поэтому экипажу машина хорошо знакома. Пилот самолета Олег Самсонов за штурвалом "Эмбраера" уже три года. Считает, что длинные дистанции от коротких мало отличаются, главное в рейсе - взлет и посадка. А вот для будущих пассажиров разница существенна - прежде всего, во времени и комфорте. То, что такая авиация будет востребована, в "Кольцово" не сомневаются.

Обкатка новых авиамаршрутов только началась - самолеты летают пока по трем направлениям. Но уже в октябре маршрутная сетка будет расширена - из Екатеринбурга эти воздушные суда будут курсировать в 11 городов России и Казахстана.

Планируется, что вылеты по каждому из направлений будут осуществляться от двух до шести раз в неделю. Новые рейсы, считают авиаперевозчики, станут для уральцев альтернативой ранее вынужденному транзиту через Москву.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00