В Лондоне светят уральские звезды

Общество

Юные модели из Екатеринбурга покорили мировой Олимп красоты, они привезли на Родину сразу две короны. Титул "Маленькая Звезда Вселенной" и победу в номинации "Лучший национальный костюм".

Точно так же - красиво, гордо, свободно - они, две девочки из Екатеринбурга, шли по подиуму в Лондоне. Маша и Вика прошли отборочные туры на международный конкурс красоты и представляли Россию. Теперь Вика носит титул "Маленькая Звезда Вселенной 2009". Вспоминает - перед самым выходом волнение исчезло.

Вика рассказывает - именно этот номер поразил судей. Вместе с мамой придумывали и готовили его целый год. Мама своими руками создавала костюм, рисовала на ткани крылья, расшивала бисером и стразами. Получилась бабочка в восточном стиле. Вика придумала танец, это была ее идея включить в него гимнастические элементы. Художественной гимнастикой она занимается с шести лет. И судьи были покорены. Мама Вики в Лондон не ездила. Когда шел конкурс, она переживала в Екатеринбурге. А потом семья узнала о победе.

Был и еще один важный этап международного конкурса - на лучший национальный костюм. В Лондоне Мария была не просто девочкой из Екатеринбурга, а Хозяйкой Медной Горы. И костюм свой представила по-царски.

Все детали костюма продуманы до мелочей, и каждая имеет смысл. Здесь только ручная работа. Может быть, именно это и повлияло на судей, и среди пятидесяти участниц из разных стран мира победу в номинации "Лучший национальный костюм" отдали нашей Маше. Кстати, именно это и принесло общую победу Екатеринбургу - ведь у нас сразу два высших места. И в следующем году конкурс "Маленькая Звезда Вселенной" будет проходить в столице Урала.



Юлия Давыдова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00