В магазины поступила первая в этом году партия огурцов, выращенная в Свердловской области

Общество

Глядя на поспевшие огурцы, даже не верится, что на улице - начало февраля. В теплице жаркая пора - сбор урожая. Первые в этом году свежие овощи снимают с кустов несколько раз в неделю.

Овощеводы такие огурцы называют "зеленец". Говорят, они самые вкусные. Любовь Кораблева в теплице уже более 30 лет и на глаз легко определяет, какой овощ - хрустящий и сочный.

Урожайность в теплице зависит от солнца. За февраль (а это самый темный месяц в сезоне) соберут пять тонн овощей. В мае урожайность поднимется уже до 80 тонн. Сами растения выращивают в компактных контейнерах. Полив, удобрение - все автоматизировано, вручную лишь собирают плоды.

Уже через час после сбора овощи появляются на прилавках магазинов. Килограмм свердловских огурцов стоит пока как экзотические фрукты.

Срок хранения свежих огурцов - всего три дня, но этого даже много для этих овощей. На прилавках они не залеживаются. Несмотря на стоимость, их разбирают соскучившиеся по витаминам уральцы.



Диана Храмцова

Другие новости