В магазины поступила первая в этом году партия огурцов, выращенная в Свердловской области

Общество

Глядя на поспевшие огурцы, даже не верится, что на улице - начало февраля. В теплице жаркая пора - сбор урожая. Первые в этом году свежие овощи снимают с кустов несколько раз в неделю.

Овощеводы такие огурцы называют "зеленец". Говорят, они самые вкусные. Любовь Кораблева в теплице уже более 30 лет и на глаз легко определяет, какой овощ - хрустящий и сочный.

Урожайность в теплице зависит от солнца. За февраль (а это самый темный месяц в сезоне) соберут пять тонн овощей. В мае урожайность поднимется уже до 80 тонн. Сами растения выращивают в компактных контейнерах. Полив, удобрение - все автоматизировано, вручную лишь собирают плоды.

Уже через час после сбора овощи появляются на прилавках магазинов. Килограмм свердловских огурцов стоит пока как экзотические фрукты.

Срок хранения свежих огурцов - всего три дня, но этого даже много для этих овощей. На прилавках они не залеживаются. Несмотря на стоимость, их разбирают соскучившиеся по витаминам уральцы.



Диана Храмцова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00