В массовом забеге приняли участие более 400 тысяч свердловчан

Общество

Накануне губернатор Александр Мишарин открыл в Екатеринбурге самое массовое спортивное мероприятие страны - "Кросс Наций-2011".

Всего по Свердловской области надели кроссовки и вышли на пробежку больше 400 тысяч жителей. Наш корреспондент Дарья Степанова пробежала кросс со всеми, а заодно выяснила подробности. Александр Мишарин не только дал старт «Кроссу Наций» в Екатеринбурге, но еще и показал пример. Вместе с ним официальные костюмы на спортивные сменили все члены правительства. Дистанция для забега символическая - олимпийские 2014 метров.

У остальных участников забега на разогреве - команда по черлидингу. После разминки марафонцев выстраивают в группы, чтобы не было беспорядков. На улице Ленина зеленый свет для всех спортсменов. На символическую беговую дорожку вышли и профессионалы, и начинающие спортсмены. 9-месячная Ульяна дистанцию преодолевает у мамы на руках. Причем - это ее второй забег в «Кроссе Наций».

По проспекту Ленина от площади Кирова до улицы Восточная. Сокращать и пересекать разделительную полосу нельзя - за этим следят контролеры. Впрочем, нарушать правила нет необходимости. В этом забеге время никто не засекает - дистанцию можно пройти и пешком. Главное - участие. Студенты и школьники в кроссе находят массу преимуществ.

В этих стартах по области приняли участие больше 400 тысяч человек. Чтобы еще лучше подготовиться к следующему забегу, в области до 2014 года решено открыть 8 новых физкультурно-оздоровительных комплексов, 15 лыжных баз и 18 универсальных спортивных площадок.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00