В музыкальных школах - настоящий ажиотаж

Общество

Родители всерьез задумались, что общего образования для их детей недостаточно. 5-летняя Надя хочет учиться в музыкальной школе, пришла на собеседование. Педагоги проверяют у девочки музыкальные данные. Если они плохие, то ребенка не возьмут. Выберут кого-нибудь другого - претендентов и так много. Однако Надя уверена, что поступит, и уже выбрала инструмент - гитару.

В Екатеринбурге работает около 100 учреждений дополнительного образования. И во многие в этом году стало сложно поступить, несмотря на то, что почти везде учеба стоит денег. Марина готова заплатить любые, лишь бы ее дочь научилась актерскому мастерству.

Чтобы принять как можно больше ребят, школы расширяют группы и ставят занятия на субботу. Многие бюджетные учреждения вводят платные уроки. Ажиотаж на кружки и секции в этом году колоссальный.

Несмотря на то что большинство учреждений устраивали набор еще в начале лета, детей на прослушивание продолжают приводить. Школы устраивают дополнительный конкурс. Многих приходится отсеивать.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00