В Нейво-Рудянке проведён газ и запущена новая котельная

Общество

Жители посёлка уже подсчитывают, сколько они смогут сэкономить на коммунальных услугах. Печь в доме Ольги Масленниковой теперь – просто часть интерьера. Улицу, где живёт педагог, подключили к природному газу – значит, можно забыть о заготовке дров на зиму.

Теплее станет не только в домах по улице Томина – вместе с природным газом в посёлке Нейво-Рудянка появилась новая котельная. Она в два раза эффективней и гораздо экономичнее старой.

А в Кировграде полным ходом идёт реконструкция бассейна «Чайка». Сейчас рабочие меняют коммуникации, спорткомплекс преобразится и снаружи и внутри. Открыть обновлённый бассейн обещают в сентябре будущего года, чего местные жители ждут с нетерпением.

Эта стройка тоже под пристальным взором кировградцев – здесь будет детский сад. Новоселье малыши смогут отпраздновать уже ближайшим летом. Анатолий Гредин хвалит руководство муниципалитета за то, что участвуют в большинстве областных программ. Придомовые территории в Кировграде благоустроены по проекту «1000 дворов». А теперь и очередь дошколят станет на 75 человек меньше – именно столько малышей пойдёт в новый детсад.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00