В некоторые населенные пункты области тепло еще не поступило

Общество

Руководителей муниципалитетов, ситуация в которых вызывает беспокойство областных властей, сегодня вызвали на правительственную комиссию.

Отчитываться о задержках подачи тепла сегодня пришлось главам городских округов Пелым, а также Туринского и Каменского. Там есть проблемы с подачей тепла в школы и больницы. В целом, отопительный сезон стартовал во всех муниципалитетах области.

Полностью жилой сектор и социальная сфера отапливаются в 76 городских округах. Сложно идет запуск тепла в Артемовском, Режевском, Белоярском городских округах. В число отстающих попал и Екатеринбург. Сейчас в областной столице тепло поступает только в 45% квартир. Задержки связаны с медленной работой «ТГК-9», - заявили на правительственной комиссии. Компания вовремя не завершила ремонт сетей в областной столице. Хотя в этом году денег «ТГК-9» было выделено в три раза больше, чем в прошлом. Анатолий Гредин обратился к представителям областной прокуратуры с просьбой провести проверку энергетической компании, которая сорвала выполнение графика по включению тепла в Екатеринбурге.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00