В Нижнем Тагиле начала работу единая дежурно-диспетчерская система

Общество
15 Декабря 2011, 00:00

Дозвониться до экстренных служб города стало проще – по номеру 112 оператору можно сообщить о любом ЧП – коммунальной аварии, ДТП, преступлении или пожаре. Задача дежурного – обработать экстренный вызов и направить информацию тем спецслужбам, которые и займутся ликвидацией последствий ЧП.

Пока система работает в тестовом режиме. Однако в день оперативные дежурные уже принимают от горожан порядка 10 сообщений. Кроме того, в Нижнем Тагиле пополнились ряды пожарных-добровольцев. Удостоверения огнеборцев получили более десяти человек – все жители поселка Черноисточинск. Недавно эти добровольцы прошли необходимую подготовку, медицинскую комиссию и теперь являются внештатными пожарными. Сельчане-волонтёры получили комплекты боевой одежды, а вскоре их обеспечат и необходимым оборудованием. Кроме того, со следующего года, в соответствии с областным законом, волонтёры–огнеборцы могут рассчитывать на денежные компенсации и дополнительные льготы за участие в тушении пожаров.

Владимир Власов: «Со следующего года областной и местные бюджеты предусматривают ряд подходов, чтобы поощрять непосредственно добровольные дружины, и в том числе людей, которые в них участвуют».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости