В Ново-Тихвинском монастыре готовят рождественскую выпечку
Общество
16 Декабря 2011, 00:00
Традиционный кекс в форме агнца обязательно должен быть на праздничном столе, – считают сёстры.
Агнцов на монастырской кухне пекут по двум рецептам: постный – для новогоднего стола (до 7 января православные придерживаются поста), и так называемый «скоромный», когда в тесто добавляют сливочное масло, яйца и сахар – эти уже для Рождества. Все рецепты в монастыре сохранились ещё с позапрошлого века.
Раньше агнцев в Екатеринбург привозили из Москвы, но с этой весны сёстры сами стали печь этот церковный хлеб – он пользуется большим спросом.
Другие новости
ИННОПРОМ
31 Мая 2023, 00:00
Специальная военная операция - главное
28 Марта 2023, 00:00
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
10 Мая 2022, 00:00
Города Свердловской области
10 Мая 2022, 00:00