В Ново-Тихвинском женском монастыре провели кулинарный мастер-класс

Общество

Прихожан учили готовить десерты из яблок нового урожая. Все плоды, как водится, освятили.

Кулинарный мастер-класс собирает полтора десятка зрителей. Прихожане конспектируют и даже снимают процесс приготовления на камеру. В центре внимания - яблоки. Кондитер Елена Коростылева смешивает их с корицей и сахаром. Начиняет слоеное тесто и отправляет блюдо в духовку. Пока штрудель готовится, повар проводит кулинарный ликбез. Яблоки сегодня пользуются особым спросом: верующие отмечают Яблочный спас. В этот день принято освящать фрукты, выращенные на садовом участке.

Освященные плоды тут же поднимаются в цене. Корзинка с яблоками, виноградом и сливами - 170 рублей. Такой же набор, только с Кагором, уже 1200. Впрочем, прихожан такие цены не пугают. Ирина Лузянина взяла сразу две упаковки со штруделями.

Через 20 минут яблочный штрудель готов. Елена Коростылева посыпает десерт пудрой и угощает прихожан.

Людмила Плотникова решила продлить удовольствие: записала рецепт штруделя и сегодня вечером хочет повторить кулинарный шедевр на своей кухне.



Анастасия Павлова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00