В областном суде началось оглашение приговора банде Равиля Хакимова

Общество

Эта группировка была образована еще в 90-ых. На их счету - полсотни различных преступлений.

На скамье подсудимых - сам Равиль Хакимов и еще 17 членов банды. На счету этих мужчин, как выяснили следователи, убийства, покушения, разбои и грабежи. Их преступная группировка, тогда их называли "бригадами", начала действовать в середине 90-ых. Самого Хакимова задержали в 2004-м. Судебное разбирательство длилось больше трех лет. И только сегодня начали оглашать приговор. По версии следствия, основным мотивом действий Хакимова было устранение конкурентов. У лидера группировки имелась собственная сеть автосалонов.

В банде действовала жесткая дисциплина, у Хакимова была даже собственная контрразведка. В материалах делах перечисляется огромное количество оружия: автоматы, пистолеты, гранаты, ножи - у этой группировки был целый военный арсенал. В качестве мест для сбора использовались офисы компании, принадлежавшей Хакимову, а также 7 съемных квартир в Екатеринбурге. Но, по версии следствия, члены банды Хакимова "работали" еще и в Арамили, и в Нижнесергинском районе.

Сегодня в зале суда - родственники подсудимых, они пытаются представить обвиняемых в более выгодном свете. Сегодня на скамье подсудимых не все члены банды - четверо из них все еще находятся в розыске. Адвокат организатора преступного сообщества от комментариев пока отказывается. Подсудимым предъявляют обвинение в более чем 50 преступлениях - оглашение приговора будет длиться не один день.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00