В парке Маяковского поселилась семья осликов

Общество
01 Декабря 2011, 00:00

Новые обитатели появились в ЦПКиО – это ослики с романтическими именами Ромео и Джульетта. Копытные несколько лет перевозили грузы и теперь, в контактном зоопарке у них начался настоящий заслуженный отдых.

Четвероногие Ромео и Джульетта вместе с дочкой Джерри рады любому гостю. Они знают – посетители с пустыми руками не приходят. После трёх лет скитаний животные наконец обрели дом. Прежде чем попасть в контактный зоопарк, ослики долгое время перевозили грузы.

Марат Гиндуллин: «Их загромождали изнурительной работой. Здоровье у них там подорвалось. Вообще вопрос стоял – избавиться от них или передать куда-то».

Временный приют животные нашли на одной из конюшен области – оттуда их и забрали в контактный зоопарк ЦПКиО. Новым питомцам выделили просторный вольер и даже начали строить дом.

Марат Гиндуллин: «Будет утеплен обязательно, будут тёплые условия созданы, если понадобится. Если холодные условия будут, а мы знаем, какие зимы на Урале, то мы утеплитель положим».

Ослы – животные неприхотливые. Из сена они сами делают лежанку, где могут пережить даже сорокаградусные морозы. Впрочем, испытывать холодом животных здесь не собираются. Сотрудники зоопарка готовы повесить в домике нагреватели, чтобы ослиное семейство чувствовало себя комфортно и радовало посетителей.

В контактном зоопарке животных можно не только погладить, но и покормить. Ослик Ромео предпочитает капусту, но и от мандаринов тоже не отказывается.

От Ромео и Джульетты маленькие посетители отправляются к кроликам, козликам и цесаркам. Большое удовольствие – побегать от гусей. Звери и птицы в контактном зоопарке гостям рады в любое время года.



Алена Кононова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости