В первой областной больнице решили проблему очередей

Общество
03 Ноября 2011, 00:00

Поток пациентов здесь большой - со сложными диагнозами едут со всего региона, при этом даже в регистратуре процесс оформления занимает считанные минуты.

В реанимацию первой областной больницы журналистов запускают с важным условием и его не хочется нарушать - зрелище не из приятных. Со всей области на машинах и даже самолетах сюда привозят тяжелых больных, кого буквально вытаскивают с того света. Эта пожилая женщина попала в отделение с пороком сердца - несколько высокотехнологичных аппаратов буквально спасли ей жизнь. Пока журналисты задают вопросы, в палату везут еще одного пациента. Отделение напоминает конвейер спасенных жизней.

Александр Левит: «Самое большое отделение - 45 врачей и 150 сестер, за год со всей области проходит 6 тысяч больных».

Поток пациентов огромный, но в регистратуре почти нет очередей. Узнать необходимую информацию можно теперь в справочном автомате, а записаться на прием - через Интернет. Большой наплыв пациентов в этом хирургическом стационаре. Здесь проводят до 10 операций в день. Особенность в том, что людей здесь надолго не задерживают.

Константин Титов: «В день госпитализации операция, выписывается в этот день или на следующий».

Конвейер даже в диагностической лаборатории. Здесь появился аппарат, который сортирует анализы крови и значительно экономит время.

Дмитрий Мазеин: «Машина запрограммирована, сортирует, разделяет пробирки на несколько потоков».

А когда-то в больнице был всего один доктор, работал он в госпитале при верх-исетском заводе, из которого и вышла первая областная. О ее истории можно узнать в специально созданном музее. В этом году больница празднует юбилей - учреждению исполняется 200 лет.



Никита Сучков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости