В Первоуральске ключи от новых квартир получили обманутые дольщики

Общество

Один из сотни первоуральских счастливчиков - Валерий Колмагоров. Он получил ключи от долгожданной «двушки». Обещанного три года ждут, ему же пришлось повременить с новосельем четыре. В 2007 году перспективы новостройки казались реальными: покупателям предложили внести практически всю сумму за будущую квартиру и подождать пару лет до окончания строительства. Но представители компании-застройщика, как говорится, кормили обещаниями.

Дом по улице Емлина в Первоуральске начали возводить еще в 2007 году, однако уже через два года строительство пришлось заморозить - руководство строительной организации ссылалось на финансовый кризис. А после - возведение дома так и не возобновили. Поэтому в рамках нового областного закона о защите обманутых дольщиков эту стройплощадку передали другой, более добросовестной компании, которая и завершила начатое.

В целом, областные власти планируют решить проблему обманутых дольщиков уже до конца этого года. В 2011 жилье получат более тысячи человек, а остальные перейдут в разряд обычных дольщиков и станут счастливыми обладателями квартир уже в следующем году.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00